ラーメンは麺とスープどっちが重要か?
これでもいい。
13 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:07:49.74 ID:Rfc4MAba0
そのたとえならこうだろ
ハード:どんぶり
ソフト:麺とスープとチャーシューその他もろもろ
16 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:09:33.69 ID:NGdogB580
高性能なハードで良作を遊ぶのが皆の真の理想
20 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:11:21.31 ID:+PdvBd8t0
ラーメンはスープ
別に麺は市販のもの買ってきても充分うまいし
念のためいっておくけど、ハードとソフトは麺とスープに置き換えられないからねw
21 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:11:24.00 ID:wmGBOqbp0
ハードは、ソフトが遊びたくて仕方なく買うものだから、ハードは丼と箸
22 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:13:30.89 ID:IyCm6niJ0
ハードは店でソフトは料理そのものじゃねえの
25 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:20:43.81 ID:cC6AdXCp0
店主の変なこだわりを客に押し付けたり常連が新参をバカにしたりしないお店がいいと思います
26 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:22:32.53 ID:yt3jPq2q0
お互いの味を殺さないバランスがいい奴がいい
27 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:28:27.78 ID:rsclB0kJ0
麺とスープはソフトのグラとストーリーみたいなもんだろ
ハードにあたるのは店そのものとか店主の態度とか
30 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:46:52.33 ID:2Ri6CXjC0
店→ハードメーカー
店主→社長
どんぶり→ハード
麺、スープ→ソフト
まとめるとこんな感じか
任天堂→手打ち麺、自家製スープが自慢の店
MS→自家製麺、スープもあるが、味によっては他から調達してる麺、スープもある
SCE→全部よそから調達して他の店の味真似してるけど全体的に味はちょっと落ちる
こんなイメージ
32 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:48:07.87 ID:Ra2lFCDRO
スープは捨てるから麺が大事
34 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:50:34.82 ID:fX3ugFxp0
麺だろと一時期思ってたけど、ある日クソまずいスープの店に出会って両方必要だと気づいた
35 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:52:15.46 ID:bLCDodDj0
スープは全部は飲めんなぁ…
値段の大部分がスープだと分かってても
41 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:56:01.91 ID:o83B17yE0
ハードの性能によってソフトでできることが変わる
つまり、ハードとソフトの関係は、スープと麺ではなく
ハード=食材や食器の種類、ソフト=料理
自称「高級料理店」に入ったらいつまでたっても料理が出てこなかったり
レパートリーが少ない人に高級食材を大量に渡して台無しにする、というのが多いから
自称「高級料理店」は遠慮させてもらって
京都の老舗や海外の高名なシェフの料理を頂くことにしましたとさ
43 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:58:05.28 ID:/of5M35k0
どんなに麺がよくてもスープがまずければ食わない
どんなにハードが(性能)よくてもソフトがつまらければ買わない
欲を言うなら最高のスープに適した麺が入っていること
44 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:58:18.21 ID:rGNc2nIgO
昔はスープは捨ててたけど
最近のラーメンはスープも上手いので
完食が多い
つまり、ハードがスープでソフトが麺
36 名前:名無しさん必死だな投稿日:2012/01/30(月) 00:52:33.61 ID:6rDmzLC+0
ラーメンで例えようとするからややここしくなるんじゃないかな
0 件のコメント:
コメントを投稿