2012年2月2日木曜日

キムチがニューヨークで大流行!料理人 「ニューヨークの人びとは、和食に飽きてしまった」

1 名前:影の大門軍団φ ★投稿日:2012/02/02(木) 14:34:49.27 ID:???0

キムチがニューヨークで大流行「和食の次は韓国料理」=韓国 sam http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0202&f=national_0202_115.shtml 米国・ニューヨークにある五つ星ホテル「マンダリン・オリエンタル」の厨房で、料理長をはじめとする9人の料理人たちが真剣にキムチの漬け方を学んでいるという。 漬け方を指導しているのは、韓国の料理人・李英善氏だ。 李氏はホワイトハウスでのイベントで何度も韓国料理を調理し、大好評を博している人物だという。 中央日報を引用し、環球時報が1日付で報じた。 「マンダリン・オリエンタル」の料理長によれば、 キムチはすでにさまざまなパーティーのメニューに掲載され、人気も高いため、自らキムチを漬けることに決めたという。 料理長は「キムチはニューヨークで流行の料理となった。料理人たちは皆、キムチの漬け方を学びたがっている」と述べた。 李英善氏による実演を見て、料理人たちは 「キムチにはニンニクをこんなにたくさん入れるのだから、韓国には吸血鬼がいないに違いない」 と冗談交じりに述べたところ、 李英善氏は 「SARS(重症急性呼吸器症候群)が中国で流行していた時、韓国ではキムチの効果で予防できていたと言っていたが、 実はニンニクの効果のおかげだ」 と答えたという。 李氏はさらに、 「日本の土壌は石灰石の含有量が比較的多いため、大根の水分が多いが、韓国の土壌には鉄分が多いため、韓国の大根はサクサクしていて辛味が強い。韓国の大根を使わずにはこの味は出ない」と胸を張った。 コリアタウンでサムギョプサルをよく食べるというある料理人は、 「ニューヨークの人びとは、イタリア料理やフランス料理、和食に飽きてしまった。韓国料理は人びとの新たな選択肢となりつつある」と述べた。

3 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:35:41.49 ID:WdQXuemy0

魚に目を付けられる前にキムチに移ってよかった

17 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:37:29.87 ID:pMIlNR3B0

>>3 刺身用の魚が高騰したら食べにくくなるもんね

4 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:36:10.37 ID:BPdhUur/0

またゴリ押ししてるのね(´・ω・`)

5 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:36:11.05 ID:mTzrgHOK0

ハイハイ ステマ

6 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:36:26.50 ID:L+PWnqRe0

どうぞどうぞw

15 名前:納豆ウマ太郎@(ノД`)。。 ◆UmaUmaRScc 投稿日:2012/02/02(木) 14:37:23.80 ID:QXoL2eph0

ニューヨーカーが旨そうにキムチ食ってる画像は絶対に出てこないんだろ?(爆笑!!

32 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:39:14.19 ID:YasWohs70

パーティーにキムチw 臭いが充満してパーティーどころじゃないんだがwww

42 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:40:15.85 ID:fnrgksUk0

俺はキムチ好きだけど、一流ホテルであの臭いは大丈夫なのか

52 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:41:13.75 ID:D06wamCB0

なんで急に日本が出てきたんだろう? それがなかったら普通におもしろい記事だったんだけどw

77 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:43:00.31 ID:/xJhS3JV0

キムチが人気になったとしても、そんなに喜ぶことなのかなぁ

146 名前:名無しさん@12周年投稿日:2012/02/02(木) 14:48:48.83 ID:pRzo3BWA0

和食は流行ってるけど誰も納豆は食わない、臭いから。 キムチが流行るとは思えない。

2 件のコメント:

  1. 臭いから、というより納豆も漬物も米食ありきのものだからね
    キムチもまずメジャーになることはないと思う
    ただ、牛肉とビールに結構あうからな
    百歩譲って考えるとバーベキューの一品くらいにはなるかもしれん

    返信削除