NYに韓国料理ブーム到来!? 韓食が好きな人は10人に4人「世界化まであと少し!」
http://news.livedoor.com/article/detail/6327446/?utm_source=m_news&utm_medium=rd
米国のニューヨーカーの間で、キムチやプルコギといった韓食(韓国料理)の人気が急速に高まっ
ていることが分かった。
韓食財団は28日、2011年12月15日から1月9日まで(25日間)、ニューヨーク市民1117人を対象に、韓食に対する認知度・好感度・購買度を調査した。
その結果、「韓食が好き」と答えた人は全体の41.0%に上り、6カ月前よりも9.9%増加した。これは10人に4人が「好き」と答えたことになる。09年の時点では9%足らずであることから、ここ数年の間にニューヨーカーの中で韓食に対する評価が大幅にアップしているようだ。
韓食財団は、ニューヨークを「韓食の世界化」に向けた最優先攻略地に認定。ニューヨーカーの生活に密着したサービスを通じ、韓食の認知度向上に向けたPR作戦を展開している。最近ではニューヨークの企業向けに、韓食弁当の予約をインターネット上で受付けデリバリーするキャンペーンを実施しているという。
そのような努力により、ニューヨークのNBC放送、ニューヨークタイムズ、ウォールストリートジャーナルなど多くの現地メディアが、韓食の魅力や可能性について報じている。韓国農林水産食品省のソ・ギュヨン長官は21日、ソウルで開かれた韓食世界化推進団第2期発足式に出席し「K-POPと共にK-Foodが広く伝わっており、韓食の世界化まで遠くない」と期待感を示した。
2 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:08:56.08 ID:4rROqfmS
在米チョンだろ
6 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:13:59.02 ID:xq1QlmDe
はっきりいって、迷惑だわな
8 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:15:02.27 ID:p6V/ubR1
<ヽ`∀´> ウリは白人ニダ
9 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:15:12.51 ID:n1ylnDBn
チョンのエサの話はもうやめろ
10 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:15:38.56 ID:NiceFgYo
ネトウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
12 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:16:54.30 ID:CQLrXegj
米国在住韓国人100人に聞きました
20 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:32:07.15 ID:oNSGYxdX
がんばれよ
22 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:33:46.54 ID:8mUSbubr
それにしてもこんな馬鹿な事に血眼になってるの
世界中で下朝鮮人だけだよな。
24 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:54:54.78 ID:NBYn9V6J
さすがに日本じゃ相手にされなくなってきたからな。
28 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 23:09:24.31 ID:OKvIgP60
基本的に辛いから、アメリカ人には受けないと思う。
38 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/02(金) 00:37:20.42 ID:Pdljv3ab
何回目のブームなんだ。まったく定着しないで定期的に大人気が来るな
あれか。「禁煙なんて簡単ですよ、私はもう20回はしてます」みたいな物か
だとしたらたいした民族ジョークだ。チョンを見直した
25 名前:名前をあたえないでください投稿日:2012/03/01(木) 22:59:14.07 ID:0JPe8wzr
外国人から見て、自然に始まるのが本当のブームだろう。
雑誌やサイトやアンケートで拙速に盛り上げようっていうのが、
おかしいとおもわんのかねぇ〜。
こういう記事、前にも見たぞ
返信削除今は第何期ブームなんだ?