2012年03月01日 空飛ぶ牛丼 「AIR吉野家」 提供開始
http://press.jal.co.jp/ja/release/201203/002049.html
日航は1日、国際線の機内食として、牛丼チェーン吉野家の牛丼の提供を始めた。
対象はニューヨークやロンドンなどの欧米路線で、5月末までの3カ月間に
7万5千食を予定している。日航は「日本人に親しまれる庶民の味を、外国人
観光客らにも味わってほしい」としている。
日航によると、具材とご飯を別々の容器に分けて出すスタイルで、乾燥した
機内環境に配慮し、つゆが多めの「つゆだく」に仕立てた。これまではパン
などの軽食だった2度目の食事を牛丼に変更する。
吉野家ホールディングスの安部修仁社長は「日本人女性の乗客にも、吉野家の
味を経験してもらう良い機会になる」と期待している。
5 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 13:18:24.99 ID:60vrnfOf
臭いんじゃないのか? プ〜ン
7 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 13:19:42.57 ID:TNwU6MLB ?2BP(0)
匂いとか気になりそうだな
8 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 13:20:12.28 ID:vzuMQHV3
味噌汁は? 生卵は?? お新香も・・・・
9 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 13:21:22.97 ID:auW+0cLj
飛行機の中が牛丼臭いって、高級感もなにもあったもんじゃない
汁ものだから、服や床にこぼれる
14 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 13:24:07.38 ID:E/woENIv
確かに味はともかく臭いが問題だなあ
18 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 13:25:48.72 ID:8Azo83RB
吉野家コピペのJAL版ができそうな予感
21 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 13:28:02.47 ID:evmS5rLY
俺なんか大歓迎だけどw
牛肉を調理したときの臭いが嫌いな人も割といるからなあ
逃げ場のない機内で大丈夫かな
42 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 16:28:39.42 ID:LVjB4B+6
機内食よりはマシかなぁ。
機内食ってなんであんなにマズイんだろうか。
47 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 17:02:09.44 ID:jzAKs2+1
国際線の機内食、最初はワクワク感もあっておいしくいただけるんだけれど、
最後のほうになってくると運動不足もあって食べるのが辛いんだよな・・・
ソバとかでるとほんとありがたいけれど
49 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 17:04:56.81 ID:OcTjFVYu
機内に臭いが充満するのは最悪だろ
41 名前:名刺は切らしておりまして投稿日:2012/03/01(木) 16:19:30.98 ID:LWceZt71
機内が殺伐とするな
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